Главная
  Информация о нас
  Контакты
  Проекты
Совет НПО
  База данных НПО

 База данных НПО по регионам
 База данных НПО по направлениям
 Библиотека

 Электронный бюллетень
 Методические пособия
 Справочники
 Инфо.ресурсы

 Соц. исследования
 Мониторинг
 Тренинги


  Форум
  Публикации
  Фотоальбомы
  Конкурсы
  Правовая база
  Отчеты
  Семинары
  Резюме/Вакансии

 Презентации






Голосование
Пользовались ли вы услугами НПО ?
Всего ответов: 300







Баннер
Пока пусто


Главная » 2015 » Март » 2 » В Алматы открыт Молодежный ресурсный центр
17:31
В Алматы открыт Молодежный ресурсный центр

Думай Глобально – действуй Локально!

Эффективность молодежной политики надо оценивать по нескольким основным параметрам. Первый параметр – это насколько в законодательной базе, в законопроектах, которые вносятся и в региональных законодательных актах учитываются социально-экономические проблемы молодежи. Прежде всего, это проблема: безработицы, устройства молодых специалистов, строительства жилья, плюс спорт, отдых и т.д.

Какие законопроекты внесены, а какие доведены до принятия? Насколько на законодательном уровне и на уровне реальных действий ведется борьба с опасными для молодого поколения пороками - алкоголизм, рост преступности, потребления наркотиков. Эти три показателя, как я считаю, самые основные в развитии здорового поколения. Здесь, к сожалению, нельзя получить немедленную оценку эффективности. Выборы в органы власти и другие структуры (молодежные и общественные) проходят не каждый год. В этой связи Управлением молодежной политики (УМП) совместно с акиматом Ауэзовского района был открыт Молодежный ресурсный центр. Отдавая должное работе УМП, необходимо отметить, что  таких ресурсных центров открыто и в Жетысуском, Медеуском, Алмалинском, Бостандыкском районах. Отлично, что Молодежных ресурсных центров теперь много, а  задача, для всех поставлена одна - оказать содействие в самореализации молодежи и развитию молодежных организаций, содействие в повышении эффективности работы молодежных организаций на местах, диагностика и мониторинг проблем молодежи и молодежных организаций в районах. Многие проекты созданные молодыми, идейными людьми получили поддержку командой Управления по вопросам молодежной политики. Главными показателями в принятии творческих замыслов стало: развитие духовно-нравственного, интеллектуального, творческого и физического потенциала молодежи, укрепление их гражданственности и патриотизма.

Как уже отмечалось, в настоящее время впервые разработан достаточно обширный список показателей, по которым в дальнейшем планируется осуществлять оценку эффективности государственной молодежной политики (ГМП). Широта их набора, по идее, должна помочь достаточно объемному исследованию работы с молодежью. Согласен, можно провести количественный анализ принятых нормативных актов в области молодежной политики и количество проведенных мероприятий, но сложнее оценить насколько принятые нами решения являются действующими и какой они дают результат.

Уверен, что особенно актуальным стало решение Президента о подписании 9 февраля 2015 года нового закона «Закон о государственной молодежной политики». Как прописано в законе, цитирую: «Целью государственной молодежной политики является создание условий для полноценного духовного, культурного, образовательного, профессионального и физического развития молодежи, участия в процессе принятия решений, успешной социализации и направления ее потенциала на дальнейшее развитие страны».  А это значит, что вопрос вливания  молодых деятелей во взрослую профессиональную среду – станет важнейшим критерием в построении работы по вопросам молодежной политики. Как следствие, вырастет коэффициент успешной, перспективной  молодежи в научные институты, структуру Академии наук. Сколько из тех, кто сегодня активно участвует в жизни страны, в молодежных проектах станут членами и даже лидерами молодежных организаций, а  в дальнейшем будут защищать интересы страны и на политической арене. А потому уверен, если мы научимся думать Глобально, а действовать Локально, то наша молодежь станет достойным кадровым резервом для науки, бизнеса и страны в целом!

ЕРБАЕВ АЙДАР СЕЙДУЛЛЫ, руководитель Молодежного ресурсного центра Ауэзовского района.

 

 

 

 

 

Просмотров: 335 | Добавил: Aset | Теги: Молодежный ресурсный центр в Алматы, социально-экономические проблемы мо
Авторизация

Привет: Гость

Форма входа
Логин:
Пароль:

.

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Поиск



Категории

 

Тэги

1






Используются технологии uCoz

Design by SlotterProd.
Информационно-ресурсный центр © 2017
>