Главная
  Информация о нас
  Контакты
  Проекты
Совет НПО
  База данных НПО

 База данных НПО по регионам
 База данных НПО по направлениям
 Библиотека

 Электронный бюллетень
 Методические пособия
 Справочники
 Инфо.ресурсы

 Соц. исследования
 Мониторинг
 Тренинги


  Форум
  Публикации
  Фотоальбомы
  Конкурсы
  Правовая база
  Отчеты
  Семинары
  Резюме/Вакансии

 Презентации






Голосование
Пользовались ли вы услугами НПО ?
Всего ответов: 300







Баннер
Пока пусто


Главная » 2015 » Январь » 11 » ФЕЦА и ЮСАИД объявили о грантовом конкурсе для НПО
01:58
ФЕЦА и ЮСАИД объявили о грантовом конкурсе для НПО

ФОНД ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ”  В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН ОБЪЯВЛЯЕТ ГРАНТОВЫЙ КОНКУРС И ПРИНИМАЕТ ПРОЕКТНЫЕ ИДЕИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ “ИНИЦИАТИВА В ПОДДЕРЖКУ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ”

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АГЕНТСТВА США ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ РАЗВИТИЮ (ЮСАИД).

 КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ КОНЦЕПЦИЙ/ПРОЕКТНЫХ ИДЕЙ – 20 ЯНВАРЯ  2015, 18:00 (время Астаны)

О проекте «Инициатива в поддержку эффективного управления»

Агентство США по международному развитию (USAID) выделило 2, 2 млн. долларов США на грантовую программу в рамках проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления» в Казахстане. Проект  охватывает все 14 областей республики. Исполнителем  проекта является  «Фонд Евразия Центральной Азии» (ФЕЦА). Проект представляет собой многофазовую программу грантов для некоммерческих организаций, рассчитанную на 4 года, и основывается  на определении и расширении инновационных подходов для  продвижения инициатив по эффективному управлению. 

Особое внимание во время проекта будет уделяться созданию возможностей для предоставления грантов сельским и мало представленным НПО.

Цель проекта:

Продвижение инициатив в области институционального эффективного управления через продвижение системного взаимодействия между организациями гражданского общества и государственными органами, которое приведет к долгосрочному улучшению конкретных государственных услуг, элементов правового поля или политик, механизмов и процессов, независимо от отрасли или сферы (например: образование, здравоохранение, общественный транспорт, городская/сельская инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обеспечение,  гендер, молодежь, экология и все другие подходящие тематики).

Задачи проекта:

  • Улучшение качества предоставления услуг населению;
  • Формирование и реализация социальной и  экономической политики;
  • Совершенствование законодательства и процессов посредством тесного взаимодействия и эффективного партнерства трех секторов общества – государства, гражданского сектора и бизнеса.

Этапы конкурса

Первый этап: Рассмотрение проектных идей/концепций.

Для того чтобы сэкономить время и усилия заявителей на написание сложных проектных заявок, организатор конкурса объявляет на начальном этапе конкурс проектных идей/концепций. Заявителю необходимо будет представить свои концептуальные идеи проектов на 1-3 страницах строго по форме, представленной на сайтах www.ef-ca.kz и  www.ngoexpert.kz , либо запрошенной по электронной почте raushan@ef-ca.org.

Форма концепции представляет собой основную кратко изложенную идею проекта, в которой содержатся цели и задачи, ожидаемые краткосрочные результаты в рамках первой фазы и перспективы дальнейшего долгосрочного продолжения в рамках второй фазы (См. Приложение 1).

Успешную концепцию должны отличать актуальность, инновация и перспективность проекта, только в этом случае концепция будет допущена на написание подробной конкурсной заявки для участия во 2 отборочном этапе. ФЕЦА разработала инструкции, в которых описан четкий инструктаж по заполнению формы концепции. В случае не полного заполнения, а также использование иных форм концепций/конкурсной заявки ФЕЦА рассматривает их как не соответствие требований конкурсной документации, и имеет право не допустить на дальнейшее рассмотрение в заседании Грантового комитета.  Все полученные концепции будут зарегистрированы в ФЕЦА и позже оценены  членами независимого Грантового Комитета. Участники конкурса будут проинформированы о своём статусе к середине февраля 2015 года.

 

Второй этап: Рассмотрение развернутых заявок по реализации “малых”проектов.

Участники, представившие лучшие концепции будут приглашены к написанию развернутой заявки по реализации инновационных “малых” проектов.  Победители, выигравшие конкурс детальных заявок получат финансирование на период от 8 до 12 месяцев в размере от 10 до 25 тысяч долларов США (около 15 грантов по всему Казахстану).

 

Третий этап: Увеличение масштаба проектной деятельности.

К концу 2015 года, на основании оценки достигнутых результатов «малых» проектов, 4-5 лучших грантополучателей смогут увеличить масштаб своей проектной деятельности с дополнительным финансированием до 200 000 долларов США сроком до 2-х лет. 

Более подробную информацию об условиях грантовой программы можно получить на сайте ФЕЦА по адресу www.ef-ca.kz и www.ngoexpert.kz

 

Кто может принять участие в конкурсе?

Местные неправительственные некоммерческие организации, профессиональные и бизнес-ассоциации, исследовательские центры и прочие неправительственные, некоммерческие организации на территории всего Казахстана. Особенное внимание будет уделено организациям, которые находятся за пределами городов республиканского значения (вне Астаны и Алматы). На этапе конкурса концепций проектные идеи могут подать и физические лица либо инициативные группы. Однако если идея будет одобрена, то будет предложено либо зарегистрировать НПО, либо подать полную заявку в партнерстве с существующим НПО. Финансирование может быть предоставлено только зарегистрированному юридическому лицу.

Процедура подачи заявки

 

1.Заполните Приложение 1 – «ФОРМА КОНЦЕПЦИИ» (форму можно скачать с сайта по адресу и  , либо запросить по электронной почте, написав Раушан Кенжетаевой на эл. адрес raushan@ef-ca.org ).

2.Вышлите заявку по следующему электронному адресу:  konkurs@ef-ca.org    пометкой : “Заявка ИПЭУ-Название вашей организации”

3.Заявки должны быть отправлены на русском или казахском языках.

4.Поскольку Фонд Евразия Центральной Азии заинтересован в получении качественных заявок, Заявители могут задавать уточняющие вопросы о процедуре и других деталях проведения конкурса по электронной почте:   или телефонам +(727) 250 18 10:  Время работы ФЕЦА – с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Время обеда с 12.30 до 13.30.

 

КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ КОНЦЕПЦИЙ/ПРОЕКТНЫХ ИДЕЙ – 20 ЯНВАРЯ  2015,

18:00 (время Астаны)

 

ФОНД ЕВРАЗИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Республика Казахстан, г. Алматы, ул.Биокомбинатская 7А,050008

Тел: 7(727) 250 18 10,

Факс: 7(727) 250 18 11.

www.ef-ca.kz

 

 

Просмотров: 376 | Добавил: Aset | Теги: ЮСАИД, ФЕЦА, нпо, Социальные проекты, гранты
Авторизация

Привет: Гость

Форма входа
Логин:
Пароль:

.

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



Поиск



Категории

 

Тэги

1






Используются технологии uCoz

Design by SlotterProd.
Информационно-ресурсный центр © 2017
>